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手打ちパスタの会

NINJA TOOLS

週末、Iさんと陶芸教室の先生(ベビちゃん出産まであとすこし!)のお宅におじゃましました

本格手打ちパスタに挑戦!
元イタリアンシェフのHさん直伝カルボナーラです

先生が準備していたパスタの生地をパスタマシンでのばします

2回に分けて平たく伸ばした生地
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りょりーんと出てきた(楽し~い
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ひっつかないように急いで粉をつけて
3

ゆでます
5
ぶわっと膨らみました
これならおなか一杯になるかな

その間に、ソースの準備
Iさんが地道にすりおろしてくれたチーズに
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炒めたベーコンと卵黄1個と全卵2個(だったかな?)を投入してかきまぜます
6

ゆであがった熱々パスタとからめれば、できあがり!
7
玉ねぎたっぷりのミネストローネもいっしょに
手作り生パスタはお店で食べるような味(さすがシェフ直伝)

こんなに手軽にぱぱっと作れるなんて…


サラダと
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フランスパン(これも先生の手作り)

9

おやつはブラウニーとチーズケーキ(これまた先生の手作り!)
10

料理魂に火がつきかけた瞬間(一瞬ね


まったり午後の週末でした



本文および画像 従業員№13

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke8.cocolog-nifty.com/blog/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

投稿: | 2013年5月18日 (土) 23時47分

コメントありがとうございます!
手打ちパスタ、もちもちしておいしかったですよ~
カルボナーラも生クリームを使わなくて簡単でした。
ぜひ作ってみてください!

投稿: 従業員№13 | 2013年5月21日 (火) 11時39分

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